загрузка...

Народные средства для похудения

0
(71 голосов)
Настои для похудения

Существует множество народных средств для похудения, из них основными средствами народной медицины для похудения можно выделить.

Ламинария (морская капуста)

Ламинария - морская водоросль. В ней содержится большое количество минеральных вещест и микроэлементов - йод, кальций, хром, селен, соединения железа, цинк, никель, бром, ванадий. Также ламинария богата витаминами А, В1, В2, В12, С и D, В, белками, солями альгиновой кислоты и полисахаридом маннит. Морская капуста используются при лечении атерсклероза, отложения солей, при ожирении, радиационных поражениях. Ламинария способна впитывать в себя большое количество воды, поэтому, заполняя собой желудок и кишечник, она вызывает чувство насыщения. А входящие в ее состав альгиновая кислота и маннит участвуют в очистке организма от шлаков. Именно на этих свойствах основывается действие биологических добавок, в состав которых входит ламинария и ценность ее для похудания. А вот при консервации с добавлением уксуса она теряет часть своих свойств. Противопоказания к применению: заболевания почек, щитовидной железы, туберкулез, повышенная чувствительность к йоду.

 

Кукуруза

Рыльца кукурузы содержат в большом количестве витамин К, Е, С, Р, РР, витамины группы В, сапонины, инозит, горькие гликозиподобные вещества, масла, алкалоиды, растительные стерины. В народной медицине рыльца кукурузы использовались для похудания, поскольку они снижают аппетит. Кроме того, они используются при болезнях печение и желчевыводящих путей, заболевания почек и мочевого пузыря и др. Настой кукурузных рыльцев для похудения: 3 ст. л. сухих кукурузных рыльцев залить 1 ста каном кипятка, томить на водяной бане в течение 15 минут. Готовый настой выдержать в течение 45-60 минут, процедить, долить кипяченой водой до первоначального объема и принимать по 1 ст. л. 3-5 раз в день за 20-30 минут до еды.

Горец птичий

В птичьем горце содержатся смолистые, дубильные вещества, воск, слизи, следы эфирного масла, редуцированные сахара, кофейная кислота, каротин, аскорбиновая кислота. Препараты горца птичьего применяют при ожирении, нарушении солевого обмена, при  сахарном диабете, подагре, полиартрите и др. Настой горца птичьего для похудения: для приготовления суточ ной нормы средства нужна 1 десертную ложку сухого сырья, которое следует заварить 2 стаканами крутого кипятка и настаивать в течение 30 минут. Готовый настой рекомендуется применять при ожирении, связанном с нарушениями липидного об мена. Настой стоит принимать с осторожностью, предварительно стоит проконсультироваться с врачем.

Капуста огородная

Листья капусты содержат белки, органические кислоты, витамины С, группы В, Н, Е, каротин, никотиновую и фолиевую кислоты, аминокислоты - триптофан, лизин, тирозин и др., калий, магний, фосфор, серу, натрий, кальций, никель и другие микроэлементы, клетчатку. Ценность капусты определяется ее химическим и биологическим составом. Большое количество клетчатки благотворно влияет на моторную функцию кишечника и на его миклофлору. В капусте содержится витамин U, способствующий эпителизации слизистой желудка и кишечника. Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте, препятствует превращению сахара в жир и предохраняет организм от избыточного ожирения. Однако при тепловой обработке тартроновая кислота разрушается, а при квашении - сохраняется. Капустный сок для похудения: капусту натирают на мелкой терке т отжимают сок или пропускают через соковыжималку. Свежеотжатый сок белокочанной капусты реко мендуется принимать 1 раз в день утром за 30-40 ми нут до еды. В начале курса достаточно 100 г сока, постепенно норму можно увеличить до 200 г. Курс лечения составляет в среднем 3-4 недели. Принимать данное средство можно только при пониженной кислотности желудочного сока, он купирует "голодные" спазмы и восстанавливает нормальную кислотность.

0

Самые интересные новости интернета

загрузка...

Популярные диеты

Диета Инны Воловичевой
Диета Елены Малышевой
Диета Ксении Бородиной
Кефирная диета
Кремлевская диета
Кремлевская диета
Японская диета
Японская диета
Гречневая диета

Добавь эту статью в закладки:

 

Народные средства для похудения отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Узнали ли вы что-нибудь новенькое и полезное для себя? Понравилась статья? Поставь ей свою оценку и оставь комментарий. А может тебе есть что добавить? Ждем отзывов.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 


 

Женский клуб

Вступило в клуб: 2274
Статей: 752
Онлайн: 1 гость Нет
 
Rambler's Top100