Гречневая диета

0
(87 голосов)

Гречневая диетаВсе мы давно привыкли к диетам, направленным на снижение веса, однако многие забывают о том, что существуют еще и лечебные диеты. В таких диетах рацион подбирается особым образом, благодаря чему снижается нагрузка на больной орган.

Гречневая диета не только помогает сбросить вес (за счет своей низкой калорийности), она еще и оказывает благотворное влияние на организм. К примеру, благодаря регулярному употреблению гречневой крупы, укрепляются стенки кровеносных сосудов, из организма выводятся шлаки, тяжелые металлы, холестерин и т.д.

Способ приготовления гречневой каши

Меню гречневой диеты довольно простое. Диетическую гречневую кашу следует готовить несколько иначе, чем обычную. Способ ее приготовления, следующий: промойте гречку, положите в термос, залейте кипятком и оставьте на ночь. Стандартный расчет - 1-1,5 стакана гречки на 3-4 стакана воды. Если у вас нет термоса - используйте кастрюлю с толстыми стенками: залейте гречку кипятком, закройте кастрюлю крышкой, заверните в большое махровое полотенце и положите под подушку или свернутое одеяло. К утру диетическая каша будет готова. В нее можно положить немного обезжиренного творога или сухофруктов. Обратите внимание: о соли даже речи не было, так что добавлять ее в диетическую кашу нельзя. Ешьте приготовленную гречку на протяжении всего дня.

Знайте меру

Как бы вам ни хотелось похудеть, очистить организм и подлечиться, есть одну только гречку дольше семи дней нельзя ни в коем случае. Повторить диету можно будет не ранее чем через месяц. Такие ограничения связаны со свойствами гречневой крупы выводить из организма холестерин и очищать сосуды: организму нужно время, чтобы привыкнуть к подобной терапии. Особенно осторожными при соблюдении гречневой диеты необходимо быть тем, кто страдает гипертонией.

В первые дни диеты возможны головные боли и скачки артериального давления. Головные боли могут быть вызваны недостатком соли и углеводов. Чтобы немного "подпитать" мозг, регулярно разводите в стакане теплой воды чайную ложку меда и выпивайте. Многие боятся, что мед лишь добавит жира на талии, но опасаться нечего: полученная энергия не превратиться в жир на вашей талии и бедрах, а станет дополнительным питанием для мозга.

Выход из гречневой диеты

Правильно выйти из диеты очень трудно: казалось бы, мучения окончены, можно есть что угодно, однако если поддаться искушению, то очень просто не только вернуть былой вес, но и набрать несколько дополнительных килограммов. Чтобы закрепить достигнутый результат гречневой диеты, нужно соблюдать что-то вроде полудиеты. На завтрак рекомендуется съедать вареное яйцо со сладким чаем. Поскольку за время диеты желудок немного уменьшается в размерах, этой еды вам будет вполне достаточно, чтобы почувствовать сытость. В течение первой недели суточная норма - 500-700 калорий, не больше. В течение второй недели можете повысить калорийность суточного рациона до 1300-1500.

Как и большинство диет, гречневая диета подействует гораздо более эффективно, если вы будете заниматься спортом во время ее соблюдения. Не оставляйте физические нагрузки и после окончания диеты.

Гречку не следует исключать из своего рациона после того, как закончится диета. Ешьте гречневую кашу с постным мясом, рыбой, салатами, фруктами или медом.

0

Популярные диеты

Диета Инны Воловичевой
Диета Елены Малышевой
Диета Ксении Бородиной
Кефирная диета
Кремлевская диета
Кремлевская диета
Японская диета
Японская диета
Гречневая диета

Добавь эту статью в закладки:

 

Гречневая диета отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Узнали ли вы что-нибудь новенькое и полезное для себя? Понравилась статья? Поставь ей свою оценку и оставь комментарий. А может тебе есть что добавить? Ждем отзывов.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 


 

Женский клуб

Вступило в клуб: 12452
Статей: 752
Онлайн: 4 гостей Нет
 
Rambler's Top100