Кремлевская диета

0
(33 голосов)

Кремлевская диетаКремлевская диета по своей известности и популярности без труда может соперничать даже с электромагнитными «кремлевскими таблетками». У этой диеты существует и другое название - «диета американских астронавтов».

Принцип кремлевской диеты во многом схож с принципом большинства западных диет: считайте калории, не превышайте норму и сможете быстро похудеть. Однако в кремлевской диете нет привычного нам подсчета - калории в ней заменены баллами, именно в этом и заключается основная суть кремлевской диеты. Каждому продукту было присвоено определенное количество баллов (условных единиц). Чем больше жиров и углеводов содержится в 100 г продукта, тем больше баллов ему присваивается. На основе этих расчетов была составлена специальная сводная таблица кремлевской диеты. Была установлена и суточная норма - 40 баллов. Считается, что если не превышать эту норму в течение 8 дней, то можно похудеть на 5,5 кг.

В сводной таблице есть и сладости, вот только за каждые 100 г меда, вафель, пирожных или пастилы вы получите огромное количество штрафных баллов. Вам нельзя будет пить чай с медом или сахаром, нельзя есть тортики и мороженое, даже хлеб есть нельзя. Большая часть блюд, предлагаемых кремлевской диетой, содержит много белков и мало жиров.

Несмотря на свою популярность, кремлевская диета имеет противопоказания. Ее не рекомендуется соблюдать людям с хроническими заболеваниями (особенно с заболеваниями сердца, желудка и сосудов) и заболеваниями почек, а также беременным женщинам. То же касается и детей: прежде, чем садить на кремлевскую диету ребенка, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Принципы питания

При соблюдении кремлевской диеты необходимо ограничить или полностью исключить из рациона богатые углеводами продукты. Белковую пищу, напротив, можно есть в больших количествах (например, яйца, мясо, рыбу, птицу, сыр). Разрешается также есть фрукты, овощи, орехи, растительное масло. Под запретом мучное, сладкое, а также хлеб, картофель, рис, соки, фрукты и овощи (те, в которых содержится много углеводов).

Во время соблюдения кремлевской диеты вы можете есть в любое время суток. Диета не расписана по минутам и по калориям - употребляйте как можно меньше углеводов, вот и весь секрет. Посчитать углеводы по сводной таблице очень просто: 1 г углеводов в 100 г продукта в ней равен 1 баллу. Суть в том, чтобы набрать в итоге меньше 40 баллов, однако это не значит, что можно весь день поглощать килограммами сыр и мясо, хотя такой вариант и допускается диетой. Для более эффективного похудения можно добавить еще 2 правила, не включенных в кремлевскую диету: ограничивать себя в пище, подсчитывая калорийность блюд, и не есть после 6 вечера. Только строго придерживаясь всех этих тербования вы получите нужные результаты от кремлевской диты.

Таблица баллов кремлевской диеты

ПродуктыОчки (у.е.)ПродуктыОчки (у.е.)
Хлеб-Фасоль2,5
Пшеничный50Кукуруза14,5
Ржаной34Оливки5
Бородинский40Томаты4
Рижский51Огурцы3
Лаваш Армянский56Икра кабачковая8,5
Диабетический38Икра баклажанная5
Хлеб зерновой43Икра из свеклы2
Сдобные булочки51Салат с морской капустой4
Бублики58Перец фаршированный овощами11
Сушки68Томат-паста19
Соломка сладкая69СЛАДОСТИ-
Сухари сливочные66Сахар-песок, рафинад99
Лепешки ржаные43Мед75
Мука пшеничная в/с68Пастила80
Мука пшеничная п/с67Халва55
Мука ржаная сеяная64Торт бисквитный50
Мука кукурузная70Торт миндальный45
Мука соевая16Пирожное с кремом62
Крахмал картофельный79Печенье сдобное75
Крахмал кукурузный85Пряники заварные77
Макароны69Вафли фруктовые80
Лапша яичная68Вафли обычные65

Взглянув на таблицу кремлевской диеты, вы увидите, что наиболее опасными для вашей талии были признаны крупы, мучные изделия, сладости и сухофрукты, в то время как рыбу, молочные продукты и мясо можно употреблять в больших количествах.

Этапы кремлевской диеты

1 этап

Продолжительность - минимум 2 недели. Потребление углеводов следует сократить до 20 у.е. (условных единиц) в сутки. Из рациона необходимо исключить мучное, сладкое, фрукты, крахмалистые овощи (кукурузу и картофель). Можно есть сыр, рыбу, мясо, яйца и масло. За эти 2 недели вы обязательно похудеете, но нельзя предсказать, насколько. Кто-то худеет на 10 кг, кто-то - на 1, однако результаты в любом случае будут. Когда темпы похудения будут вас устраивать - можете перейти ко второму этапу.

2 этап

В суточный рацион можно постепенно вводить овощи, затем семечки, орехи, ягоды. Можно прибавить максимум 5 у.е. в неделю, притом свой вес нужно регулярно проверять. Ешьте в меру: никаких голодовок, но и никакого обжорства. Если вы заметили, что набираете вес - вернитесь к 20 у.е. и повторите все сначала. Когда вы достигнете желаемого веса и сбросить останется всего пару кило - переходите к третьему этапу, который поможет вам закрепить результат.

3 этап

Этот этап рекомендуется растянуть на два-три месяца. За это время вы избавитесь от последних лишних килограммов. На третьем этапе разрешается прибавлять по 10 у.е. каждую неделю. Этот этап станет и проверочным: вы сможете определить, сколько углеводов можете потреблять в сутки без ущерба для своей фигуры. Для большинства людей норма - 60 у.е. в сутки.

4 этап

Диета окончена. Теперь главное - не набрать вес снова. Постарайтесь сохранять суточный рацион, который подходит вам. Пирожные теперь, конечно, можно есть, но только по праздникам.

0

Популярные диеты

Диета Инны Воловичевой
Диета Елены Малышевой
Диета Ксении Бородиной
Кефирная диета
Кремлевская диета
Кремлевская диета
Японская диета
Японская диета
Гречневая диета

Добавь эту статью в закладки:

 

Кремлевская диета отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Узнали ли вы что-нибудь новенькое и полезное для себя? Понравилась статья? Поставь ей свою оценку и оставь комментарий. А может тебе есть что добавить? Ждем отзывов.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 


 

Женский клуб

Вступило в клуб: 8319
Статей: 752
Онлайн: 1 пользователь , это - ;
 
Rambler's Top100