Питание

Чем полезна зелень

(2 голосов)

Шпинат Неоднократно проводимые Институтом питания обследования показали, что население России потребляет слишком мало витаминов, а ведь весенний авитаминоз, или, как принято его называть, гиповитаминоз, является следствием дефицита витаминов, особенно С, В1, В2, В6, фолиевой кислоты и каротина. Исправить ситуацию можно за счет правильного питания. Свежие овощи, фрукты и зелень способны восполнить дефицит витаминов в организме.

Петрушка
Петрушка была хорошо известна еще жителям Древней Эллады и Рима. Листья и корнеплоды петрушки содержат значительное количество сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза, а в корнеплодах также и ксилоза), белка и витамина С.

 

Гипогликемический индекс продуктов

(1 голос)

овощи Часто диетологам приходится слышать: "Я не могу без сладкого жить". Проблема в том, что если ты его ешь регулярно, то тебе его хочется не только потому, что оно приятное на вкус или у тебя нет силы воли - отказать, а потому, что твой организм привык к ударным дозам глюкозы, и имеет соответствующий режим выработки инсулина.

Это физиологическая зависимость, и "переучивать" организм можно только постепенно - сокращением количества поступающей глюкозы и заменой продуктов с высоким гипогликемическим индексом на продукты с низким.

 

Путь сахара в вашем организме

(2 голосов)

сахар Вы поели сладкого. Что дальше? А вот путь превращения сахара в подкожный жир в нашем организме. В пищеварительной системе сахар распадается до глюкозы, и она всасывается в кровь.

Часть глюкозы депонируется в печени в виде гликогена, а весь ее избыток после ряда биохимических реакций в печени и в жировых клетках превращается в самый настоящий жир.

Поступлению глюкозы в жировые клетки способствует гормон инсулин. Поджелудочная железа выбрасывает его в ответ на поступление глюкозы в кровь из кишечника. И чем глюкозы больше, тем больше инсулина и тем больше жира синтезируется.

 

Правильное питание

(2 голосов)

правильное питание Для вашего здоровья и благополучия крайне важно привыкнуть к правильному режиму питания. Если еще в молодости у вас сформировалась привычка есть как попало, позже это может привести к проблемам со здоровьем. В первую очередь необходимо познакомиться с основными четырьмя группами продуктов. Пищевая пирамида, нарисованная ниже, поможет вам выбрать из всего разнообразия продуктов, что и в каком количестве есть.

Шесть основных правил полноценного питания

ПРАВИЛО 1

Ешьте разнообразную пищу Употребляя в пищу свежие фрукты и овощи, разные сорта хлеба, изделия из дробленого зерна (круп), продукты, содержащие белок, и молочные про дукты, человек получает все, что нужно организму.

  <<  1 2 3 4 5  >  >>

Результаты 28 - 36 из 38
 
 
 
 
 
 


 

Женский клуб

Вступило в клуб: 54661
Статей: 752
Онлайн: 2 гостей Нет
 
Rambler's Top100