Диета Аткинса

0
(4 голосов)

 Диета Аткинса - это набор принципов питания, которых нужно придерживаться на протяжении всей жизни. Принципы основаны на употреблении здоровой сбалансированной пищи, а также пищевых добавок. Употребление очищенных/обработанных углеводов диетой строго ограничивается (притом именно эти углеводы и составляют около 50 % рациона современного человека).Т.е. под запретом оказываются сладости, крахмалистые овощи (в особенности картофель), злаковые, изделия из муки и пр. Книга "Диетическая революция Доктора Аткинса" увидела свет в 70-х годах прошлого века, и с тех пор предложенной Аткинсом методикой воспользовались уже около 20 миллионов людей по всему миру. 

Диета Аткинса имеет три фазы. Первая фаза считается стимулирующей и предполагает ограничение употребления углеводов до 14-20 г в сутки. Длится первая фаза около 2-3 недель. За это время организм успевает привыкнуть к новому режиму питания и перестраивается, обмен веществ нормализуется, исчезает около 2-6 кг лишнего веса. Степень потери веса напрямую зависит от первоначальной массы тела, а также от уровня нормализации обмена веществ. Потеря лишнего веса во время первой фазы объясняется тем, что в результате отсутствия достаточного количества углеводов в организме начинают образовываться кетоновые тела (это явление также называют доброкачественным кетозом). Энергия при этом берется организмом не из пищи, а из накопленных жировых запасов. Худеющий не чувствует сильного голода, поскольку питается жирной и белковой пищей. Хотя вы и не будете мучиться от голода (благодаря чему диета переносится сравнительно легко), но в первые несколько дней из-за перестройки организма многие чувствуют головокружение и слабость.

После первой, стимулирующей фазы наступает вторая фаза. Количество углеводов в суточном рационе можно немного увеличить (но совсем немного, чтобы не прекратился кетоз). Придерживаться этой фазы можно любое количество времени. Фазу пора прекратить только тогда, когда вы достигнете желаемого веса и не захотите худеть дальше.

И, наконец, завершающая фаза. Эта фаза - поддерживающая, суть ее в том, чтобы сохранить достигнутый результат и не набрать лишний вес снова. Можете понемногу добавлять углеводы, но при этом постоянно следите за своим весом. Если вы снова начали набирать лишние килограммы - сразу сократите содержание углеводов в суточном рационе. Если вес возвращается слишком быстро - вернитесь к первой фазе диеты. В конце концов вы сможете определить, сколько углеводов вам можно употреблять без вреда для своей фигуры. Этот параметр строго индивидуален - кто-то может потреблять 100 г углеводов в день и сохранять вес в норме, а кто-то начинает набирать лишние килограммы уже при прохождении планки в 40 г.

0

Популярные диеты

Диета Инны Воловичевой
Диета Елены Малышевой
Диета Ксении Бородиной
Кефирная диета
Кремлевская диета
Кремлевская диета
Японская диета
Японская диета
Гречневая диета

Добавь эту статью в закладки:

 

Диета Аткинса отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Узнали ли вы что-нибудь новенькое и полезное для себя? Понравилась статья? Поставь ей свою оценку и оставь комментарий. А может тебе есть что добавить? Ждем отзывов.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 


 

Женский клуб

Вступило в клуб: 12431
Статей: 752
Онлайн: 2 гостей и 1 пользователь , это - ;
 
Rambler's Top100