Белковая диета

0
(0 голосов)

 Благодаря белковой диете вы сможете худеть на 4 кг за неделю, при этом вам практически не придется заставлять себя голодать. У этой диеты есть ряд строгих правил, которых можно придерживаться на протяжении всей жизни - тогда вы сможете всегда сохранять свое тело в отличной форме. После окончания диеты пару раз в неделю используйте меню из нее, не ешьте сахар и заменяйте его медом или подсластителями, и лишний вес не вернется! Кроме того, диета прекрасно подходит тем женщинам, у которых наличие веса обусловлено нарушением функции яичников - никаких неприятных последствий не будет.

Все продукты, входящие в меню белковой диеты, легко купить. Вам не придется сутками вымачивать крупы, пропаривать овощи и готовить чересчур экзотические, но очень полезные блюда.
Придерживаясь этой диеты, необходимо строго соблюдать ряд правил. Во-первых, внимательно следите за состоянием своего кишечника. Если у вас регулярные запоры - избавиться от лишнего веса будет слишком сложно, поэтому используйте слабительное. Во-вторых, за 10-15 минут до еды нужно выпить стакан воды. Если вы не успеваете из-за этого поесть (например, обеденный перерыв слишком короткий) - смиритесь и голодайте, или рассчитывайте свое время иначе, но пить воду нужно каждый раз. В-третьих, не начинайте белковую диету во время отпуска - соблазн лишний раз перекусить будет слишком велик. Отвлеките себя чем-нибудь: поработайте, повяжите, повышивайте крестиком, прогуляйтесь по магазинам, но прекратите постоянно думать о еде! В-четвертых, если вы приготовили слишком много или переборщили, накладывая еду на тарелку - выбрасывайте остатки еды. Ни в коем случае не позволяйте себе доедать - представьте, что вместе с едой в мусорное ведро летит лишний жирок на ваших бедрах и талии и выбрасывайте лишнее, не колеблясь.
В качестве психологической поддержки можно посоветовать следующее: купите себе джинсы того размера, какой хотели бы носить, и время от времени примеривайте, чтобы знать, насколько еще нужно похудеть. Возьмите несколько шнурков и затяните их на талии, на бедрах, на ноге повыше колена. Затяните потуже, чтобы увидеть, от каких кусков жира вам нужно избавиться. Если тянет съесть побольше и отклониться от диеты - повторите эксперимент со шнурками.
Не забывайте пить воду за 10-15 минут до еды! И никаких соли и сахара!

Завтрак

Чашка кофе с обезжиренным молоком или чая. Вместо сахара - подстластитель. Обезжиренный творожок (в первые 3 дня, если очень голодно, съедайте по 2 творожка, но потом постепенно откажитесь от второго). Потом в течение двух часов, как только захочется есть - пейте зеленый чай с мятой.
Через 2 часа после завтрака подкрепитесь фруктом: яблоко, апельсин, груша или 5 слив - что-то одно на выбор. Через 3 часа можете пообедать.

Обед

Варианты:
1. 2 половника ухи, 2 ломтика хлеба (черный или приготовленный из муки грубого помола), салат из двух помидоров, мандарин и чай с сухофруктами (3 шт.)
2. Запеченная без соли и масла телятина (200 г), 2 горсточки вареного "дикого" риса (можно добавить чуточку соевого соуса), листья салата и огурцы. Для салатов можно делать специальную заправку: немного лимонного сока и ст.л. оливкового масла.
3. Приготовленная на пару рыба (150 г), можно также запечь рыбу без масла. Гарнир выбирайте из 1 или 2 варианта.
Постарайтесь хотя бы на время отказаться от картофеля!
Если снова чувствуете голод - продолжайте пить зеленый чай с мятой. Через 2 часа после обеда съешьте немного овощей или яблоко, выпейте обезжиренный кефир.

Ужин

Варианты:
1. Приготовьте салат из кальмара (100 г, пресервы), яйца, кукурузы (2 ст.л.), добавьте заправку для салата (обед, вариант 2), немного лука и чеснока. Сварите 2 горсточки "дикого" риса и 200 г креветок.
2. Курица (250 г), запеченная в духовке (без жира и кожи). Грейпфрут.
3. Запеченная телятина с чесноком (200 г), брокколи или цветная капуста (поджарить на сковороде с 1 ст.л. оливкового масла и соевым соусом, за 3 минуты до готовности залить яйцом).
4. Рыба, приготовленная в духовке (150 г). На гарнир салат: листья салата и помидоры, 2 горстки кедровых орехов, половинка болгарского перца, вареное яйцо и 2 огурца. Либо можно на гарнир приготовить пророщенные зерна в оливковом масле и соевом соусе.
Каждый вариант ужина также включает в себя ломтик черного хлеба.
На десерт - кружочки свежего ананаса.
Если совсем голодно - испеките себе низкокалорийный белковый десерт.

0

Популярные диеты

Диета Инны Воловичевой
Диета Елены Малышевой
Диета Ксении Бородиной
Кефирная диета
Кремлевская диета
Кремлевская диета
Японская диета
Японская диета
Гречневая диета

Добавь эту статью в закладки:

 

Белковая диета отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Узнали ли вы что-нибудь новенькое и полезное для себя? Понравилась статья? Поставь ей свою оценку и оставь комментарий. А может тебе есть что добавить? Ждем отзывов.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 


 

Женский клуб

Вступило в клуб: 8319
Статей: 752
Онлайн: 1 пользователь , это - ;
 
Rambler's Top100