Азиатская диета

0
(9 голосов)

Азиатская диетаВы когда-нибудь замечали, что на Востоке практически нет полных людей. Например, когда приезжаешь в Китай, первое, что удивляет, это большое количество подвижных, несмотря даже на возраст, худых и абсолютно жизнерадостных людей. В чем секрет такого феномена? В особенностях генетики и физиологии, климата и географического положения или в чем-то другом? Как говорят сами азиаты, весь секрет в сочетании правильного питания и очень подвижного образа жизни. Восточные женщины практически не употребляют мясо, в котором, как они считают, много жиров и холестерина, а предпочтение отдают зерновым, зелени, овощам и фруктам, которые богаты пищевыми волокнами или клетчаткой, и которые при невысокой калорийности дают необходимое насыщение. Например, японки никогда не посещают места, где торгуют фастфудом, а мясо с успехом заменяют морепродуктами. Плюс к такой кухне они добавляют большое количество зеленого чая," не употребляя колу, фанту И т.д. Азиатская кухня в сочетании с регулярными физическими нагрузками дает поразительные результаты - великолепный цвет лица и абсолютно гладкую кожу, стройность и подтянутость фигуры и, как следствие, абсолютную жизнерадостность и уверенность в себе и своей притягательности.

Конечно, очень сложно переходить на восточную кухню, так как во многих регионах России вряд ли можно купить продукты, составляющие ее основу. Но многие главные принципы стоит взять на вооружение. Диетологи разработали таблицу правильного питания, которая лучше всего отражает философию азиатской кухни. Согласно этой таблице можно увидеть, какие продукты необходимо употреблять в большем, а какие в меньшем количестве. Самой большой группой продуктов, а следовательно и той, которой надо отдавать большее предпочтение в повседневном рационе, являются: хлеб, зерновые, рис, макароны или лапша - от 6 до 11 порций.

Дальше группа овощей- 3-5 порций и фруктов 2-4 порции. Затем молочные продукты, йогурты и сыры - 2-3 порции; мясо, рыба, птица, бобы, орехи - 2-3 порции. И наконец, последняя группа продуктов, которые необходимо потреблять в очень маленьких количествах: жиры, масло, растительное масло, всевозможные кондитерские изделия и сахар (их, кстати, в Китае и Японии практически не употребляют).

Таблица

 Группа

 Пример 1 порции 

Хлеб, злаки, рис, лапша, орехи

1ломтик хлеба, пол пиалы приготовленных злаков, риса или макарон, 30г. мюсли. 

Овощи

1 пиала сырых листовых овощей(зелень, капуста, зеленый салат), пол пиалы остальных овощей (сырих или приготовленных), 0,75 л. овощного сока.

Фрукты 

 1 фрукт, пол пиалы фруктового салата или консервированных фруктов, 0,75 л. фруктовог сока.

Молоко, йогурт, сыр

1 чашка молока или йогурта, 15 г. натурального сыра, 60 г. плавленного сыра. 

Мясо, рыба, птица, бобы, яйца, орехи.

60-90 г. приготовленного постного мяса, птицы или рыбы, 1 яйцо, пол пиалы бобовых, полпиалы тофу. 

Как видите, если вас вначале напугало количество порции, то по таблице видно насколько они маленькие. Только, пожалуйста, не путайте восточные пиалы для еды, для чая и наши салатные миски.

Ежедневный рацион азиатов отличается от европейского. Обычно на завтрак они едят пиалу жареного сладкого черного риса, пиалу супа, кусочек хлеба (рис можно заменить мюсли) и, конечно, чай. На ленч употребляют что-нибудь легкое - фрукты или овощи или вчерашний обед.

Снэк или полдник не обязателен и зависит от индивидуальных предпочтений. Обед (ужин) очень важен и обычно состоит из нескольких блюд: рис или зерновые, макароны; овощные салаты; одно или два мясных или рыбных блюда.

Самое главное в азиатской кухне - это энергетический баланс - баланс калорий расходуемых и калорий получаемых. С пищей мы получаем калории, с помощью физических упражнений расходуем. Даже если у вас большой аппетит, вы не наберете вес, если будете непрерывно придерживаться энергетического баланса. Вы должны потреблять пищу приносящую удовольствие, но в то же время содержащую как можно меньше калорий. Согласно азиатской диете ключ к похудению - разнообразие пищи маленькими порциями.

Если потреблять пищу маленькими порциями и часто, ваш вес постепенно нормализуется, так как в азиатской кухне акцент ставится на потреблении овощей. А овощи, как известно, содержат мало калорий и очень большое количество пищевых волокон, которые дают быстрое насыщение. Вы не должны потреблять меньше 1200 ккал и больше 1400 ккал в день. Чтобы восполнить «бедность» рациона, необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральные добавки, особенно витамин В12, так как он присутствует только в мясе.

Как считают диетологи, сбросить вес несложно, самое трудное это удержать его неизменным. Первое, что необходимо сделать после потери веса, это постепенно увеличить количество ежедневно потребляемых калорий до уровня, на котором вы бы смогли поддерживать свой вес неизменным. Прибавляйте постепенно по 100 ккал каждые две недели. Как только ваш вес станет стабильным, вы определите для себя количество калорий, необходимых для постоянного поддержания веса. Теперь можно иногда побаловать себя вкусненькой пищей. И обязательно не прекращайте физические нагрузки. Исследования показывают, что те, кто регулярно занимается спортом, легко поддерживают свой вес неизменным.

Теперь давайте рассмотрим некоторые ловушки, которые подстерегают вас на пути к совершенству.

1.Самообман.

Некоторые мысли могут легко свести на нет ваши начинания: «Один раз не повредит», «Показания весов не станут больше, если я съем это». Не поддавайтесь и будьте бдительны. Конечно, одно исключение и не повредит вам, но много - станут катастрофой. Не делайте исключение правилом.

2. «Я начну завтра (с понедельника)».

Именно такие мысли чаще всего приходят женщинам. 1 И именно так начинается ошибочный цикл, неизменно ведущий к набору веса. Сбалансируйте свое питание прямо сейчас, не дожидаясь завтра и не с понедельника. Найдите хороший повод, например, ставшее узким любимое платье или джинсы. Критично смотрите на все, что вы потребляете, и оценивайте то, что можно сделать или изменить.

3. Праздники.

Дни рождения и праздники обычно и становятся самой большой ловушкой. В гостях старайтесь не употреблять алкоголь, так как он сильно возбуждает аппетит и содержит большое количество калорий. Перед тем как отправиться в гости, обязательно съешьте легкий завтрак и обед. Это не даст вам сильно проголодаться и позволит съедать на празднике только легкие блюда.

4. Депрессия.

Иногда низкокалорийная диета вызывает депрессию, или бывают дни, когда вы чувствуете стресс или скуку. Именно в такие дни многие теряют контроль, в надежде, что сладости поддержат их.

Поменяйте обстановку, пообщайтесь с подругами или отправляйтесь в фитнес-зал. Тренировки помогают выработать гормоны счастья - эндорфины, прибавят вам энергии и бодрости. Вы должны быть уверены, что сможете изменить свой образ жизни, что диета подарит вам красоту и уверенность в себе. Правильное питание и физические тренировки - только самый первый и положительный выбор, за которым последуют многие другие, ведь известно, что изменяя малое можно добиться огромных результатов

0

Популярные диеты

Диета Инны Воловичевой
Диета Елены Малышевой
Диета Ксении Бородиной
Кефирная диета
Кремлевская диета
Кремлевская диета
Японская диета
Японская диета
Гречневая диета

Добавь эту статью в закладки:

 

Азиатская диета отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Узнали ли вы что-нибудь новенькое и полезное для себя? Понравилась статья? Поставь ей свою оценку и оставь комментарий. А может тебе есть что добавить? Ждем отзывов.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 


 

Женский клуб

Вступило в клуб: 8319
Статей: 752
Онлайн: 1 пользователь , это - ;
 
Rambler's Top100