Ценность рыбы и морепродуктов в здоровом питании

0
(8 голосов)

Ценность рыбыВероятно, все помнят традиционные рыбные дни по четвергам в советских столовых. И ведь было это неспроста – питание в СССР организовывалось «по науке», а наукой давно доказано, что регулярное потребление рыбы является необходимым условием здорового питания. К сожалению, с тех пор традиция регулярного включения рыбы и морепродуктов в рацион стала менее популярна. Однако, если Вы следите за своим здоровьем, то конечно знаете, что рыба должна присутствовать  в рационе современного человека как минимум 2 раза в неделю.

Для того, чтобы описать все полезные свойства рыбы и морепродуктов, потребовался бы целый трактат. Данные продукты являются богатым источником полноценного белка, который является строительным материалом для всех систем человеческого организма. В пище современного человека слишком много жиров и углеводов, избыток которых захламляет организм и ведет к появлению лишнего веса и косметических проблем. Рыба – практически идеальный продукт питания – содержание белка составляет 16-20%, а жир, даже если присутствует, является полиненасыщенным, т.е. он не повышает уровень холестерина в крови, а наоборот, содержит и омега-3,6 кислоты, которые полезны для ваших ногтей, волос, кожи и организма в целом, особенно для сердечно-сосудистой системы. Согласно исследованиям, проведенным учеными, регулярное потребление рыбы может способствовать предотвращению сердечной недостаточности.

Морская рыба и морепродукты также содержат витамины A и D, которые полезны для зрения и костной системы, а также йод, которого так часто не хватает в современном питании.

Рыба – это отличный диетический продукт, который надолго насыщает и при этом содержит совсем немного калорий. Особенно полезно есть рыбу на ужин.

Часто перед хозяйкой встает вопрос – как приготовить рыбу, так, чтобы это было вкусно, полезно и разнообразно. В наше время хорошим помощником и кладезью советов может стать интернет. Рыбу лучше всего варить или запекать, например хороший рецепт - запеченная дорадо. Хорошим гарниром к морепродуктам станет зелень и овощи, например шпинат в рецепте мидии, запеченные со шпинатом, также можно приготовить простой и полезный салат винегрет с морской капустой и рыбой .

Жителям прибрежных городов данный совет полезен вдвойне, ведь рыба попадает на их стол свежей. Однако, современные технологии заморозки и консервации позволяют сохранять свежесть рыбы даже при ее перевозке на длительные расстояния, так что самое главное здесь – обстоятельно подойти к выбору поставщика.

0

Популярные диеты

Диета Инны Воловичевой
Диета Елены Малышевой
Диета Ксении Бородиной
Кефирная диета
Кремлевская диета
Кремлевская диета
Японская диета
Японская диета
Гречневая диета

Добавь эту статью в закладки:

 

Ценность рыбы и морепродуктов в здоровом питании отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Узнали ли вы что-нибудь новенькое и полезное для себя? Понравилась статья? Поставь ей свою оценку и оставь комментарий. А может тебе есть что добавить? Ждем отзывов.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 


 

Женский клуб

Вступило в клуб: 14532
Статей: 752
Онлайн: 2 гостей и 1 пользователь , это - ;
 
Rambler's Top100